详细内容:
雪后春阳照新林,不辞长做兵团人——天津市第八十二中学刘淼老师援疆系列之四月


      新疆大雪后的四月,阳光是温柔的灿烂。时光总是静静地流逝,转瞬又一月。 

      

      四月清明,春回大地,兵团十一师援疆干部与新疆当地人同赴库木塔格沙漠与柯克亚村踏青享春色,感受大美新疆。一路同甘共苦,欢声笑语,友谊长存!当地人发自肺腑的对援疆干部的热心与援助表示感谢,更激励每一位援疆干部不忘初心,为新疆建设出一份力。我们的脚步顺着天神的画笔飞吻沙漠那优美的曲线,留下串串金黄色的我们的援疆路也会像攀登沙漠一样,团结一心,勇攀高峰,绝不放弃。在家乡时,即使擦肩而过也未必相识,却千里迢迢相聚在新疆! 

      

      今年是天津援疆20周年,天津电视台的张腾主任和王老师,不远千里到新疆来深入拍摄援疆干部的工作生活。恰逢兵团十一师一中举办第三届中学生现场绘画大赛,一早张主任及师部领导便来到一中拍摄活动。作为一名援疆干部,作为一中美术教师中的一员,理应尽一份绵薄之力! 

      参赛选手除本校爱好绘画艺术的中学生外,邀请了乌鲁木齐市98中学、90中学、头屯河中学、文博学校、实验学校、71中等兄弟学校的师生80余人参与。两位美术教师泼墨挥毫,尽显风采现场绘画大赛过程中,选手们以高昂的热情,用手中的画笔,描绘出一幅幅美丽的画卷。本次比赛活动的成功举办,激发了学生的艺术兴趣和爱好,培养了健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示了十一师一中艺术教育的成果,丰富和活跃了学生的课余文化艺术生活,推动了学校艺术教育的发展。 

      416日星期天的下午,天津援疆干部,纷纷带着水果、干果等物品,来到帕提古丽家,一起为援疆干部张津道同志过一个特别有意义的认亲活动和生日。帕提古丽为这个哥哥戴上了一顶维吾尔族小花帽,还制作了一份特殊的饮食,一大盘热气腾腾的牛骨头。帕提古丽介绍说,这是维吾尔族的传统习俗,意思是打断骨头连着筋,象征着民族团结的亲情关系。

 

 

周一的清晨,十一师一中的升旗仪式,统一着装的师生们庄严肃穆的表情,学生国旗班整齐划一的步伐,目送国旗冉冉升起,听着嘹亮的国歌,突然发现仪式感是不可或缺的,它能唤醒我们对于内心的尊重!心中默念,五星红旗,我为你骄傲!我们一定不忘初心,不辱使命!微笑的面对困难和挑战,心怀梦想,即使遥远。

 
 

发布时间:2017-5-9



 友情链接: 82中资源库 | 82中教师博客 | 82中选课系统 | 初、高中素质评价 | 学籍管理 | 中华资源库 | 德育博客 | 班级窗口 |
 
 天津市第八十二中学     地址:天津市大桥南道1号 
E-mail:tj82zx@tj82zx.cn   电话:24315052
页面执行时间: 31.250
邮箱登陆:
用户名: 密码: